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ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

生姜、しょうがないなあ

2018-11-20 08:08:00 | 逍遥
 世間では生姜がはやっているようですね。
そんな世間や生姜が苦手な方のぶう、うきぶうです。
 そやけど浪速ジンジャーってなんやねん?
江戸ジンジャーでもええんか?



生姜嫌いな方のぶうですので、いくらしけしけ団公式飲料と
いうても買わへんで。



 そんな地名にお嘆きの貴兄に
2、3日後に別の場所で地名なしジンジャー発見や。
どっちにしても買わへんで。

昨日とはえらい違いの手料理か

2018-11-18 08:08:00 | グルメ

 みなさーん、ぶうログ見てくださいねー。



地下鉄の中でお願いする方のぶう、うきぶうです。



 朝はおかゆや。多分余ってたんやろうな。
キムチ一切れ。創味シャンタンかなんか溶かして
追いごま油でもしたんやろう。簡単でええで。
 ほんで昼や。



 カイワレ買うときは
野菜足らんけど金も足らんときや。
レタスとカイワレ、ドレッシングは
多分味ぽん。メインはクロックムッシュ。



フライパンにバターひいて
カリカリに焼くのがおいしさの秘訣やで。

昨日の南仏料理と比べたらトホホにまずいなあ。
またうまいもん食いにつれてってや。

 無粋な客ほど長っ尻

2018-11-17 08:08:00 | グルメ

 ふらりと入った南仏料理店が当たりで
訪れるたびに客の入りが増えてると
嬉しい反面、ふらっと行った時に
混んでて複雑な思いです。


そういう今夜も予約でそこそこ
埋まってるはずなのに
一拍置いて「どうぞ」と通された。
大した客でもないのにな、ありがたいわ。
きっとぶうのかいらしさに免じてやな。



 で、注文考えてたら向こうから
こんなんあるけどどうですか?って
言われるがままに
食べたよ。



ホロホロ鳥の藁焼き。



ホロホロ鳥ってどんな鳥やねん!しらんけど
歯ごたえのある鳥や。



噛むと旨味が出てくる感じのモモ肉と



ささみ、手羽先と



ほろほろ三昧。



予約のお客さんが来る前に
食うもん食って退散するのが粋かなと