![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/15e3ba862df4aa02d620a2f952d97e2a.jpg)
ご馳走様です!
とっても素敵なお客様と
取材60分からのメリメロ120分!!
@飯田橋
・素朴で滋味深い料理
・シェフ&セルヴーズさんの
心のこもったおもてなし
・わお!嬉しいボトルワイン
楽しくて美味しくて、
お喋りしていたらアッという間に
解散する時間となりました。
~写真集~
※乾杯のスパークリングワインは、
ボトルのご提示なしにつき省略。
1.ボトルワイン
Cyril Le Moing "3...Schistes...9"
/ シリル・ル・モワン
(仏ロワール、ソーヴィニヨンブラン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/1b8a4f58417453243117b2300711defe.jpg)
※下記5皿の料理に合わせて
おまかせでお願いした白ボトルが
凄すぎました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/53/653b181f0946e0df8f160c0665831287.jpg)
2.メリメロサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/7ab383b720fd95a31e4bf7ff41a33748.jpg)
3.ブーダンノワール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/54/b504f044b518d7f7a2c0ab9872d3c14c.jpg)
4.牡蛎ときのこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d2/5f91f19122a750d2bb651e134ac01cce.jpg)
5.ブイヤベース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/09/6729f9ba9504b8ba00374fce131b9ade.jpg)
6.カスレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/15e3ba862df4aa02d620a2f952d97e2a.jpg)
宗像シェフのお料理を堪能したい!
との思いで、
定番のサラダに始まり、
ブーダンノワール、ブイヤベース、
カスレと、
手間隙のかかる料理の数々を
お腹いっぱいいただきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/07/6705be5f1cddce01133f5c70df5edf54.jpg)
※素材の魅力を活かす味付けは、
フレンチというよりも
和食な印象が強いですね。
(とってもスパイシーなカスレは
エスニック感、満載!!)
ブーダンノワールも、
不思議な魅力、満載です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ea/f1af945d47019495c99a3e856c3901c3.jpg)
#メリメロ #MeliMelo
#自然派ワイン #Naturalwine
#CyrilLeMoing #シリルルモワン
#ブーダンノワール #ブイヤベース
#カスレ #飯田橋グルメ
とっても素敵なお客様と
取材60分からのメリメロ120分!!
@飯田橋
・素朴で滋味深い料理
・シェフ&セルヴーズさんの
心のこもったおもてなし
・わお!嬉しいボトルワイン
楽しくて美味しくて、
お喋りしていたらアッという間に
解散する時間となりました。
~写真集~
※乾杯のスパークリングワインは、
ボトルのご提示なしにつき省略。
1.ボトルワイン
Cyril Le Moing "3...Schistes...9"
/ シリル・ル・モワン
(仏ロワール、ソーヴィニヨンブラン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/1b8a4f58417453243117b2300711defe.jpg)
※下記5皿の料理に合わせて
おまかせでお願いした白ボトルが
凄すぎました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/53/653b181f0946e0df8f160c0665831287.jpg)
2.メリメロサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/7ab383b720fd95a31e4bf7ff41a33748.jpg)
3.ブーダンノワール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/54/b504f044b518d7f7a2c0ab9872d3c14c.jpg)
4.牡蛎ときのこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d2/5f91f19122a750d2bb651e134ac01cce.jpg)
5.ブイヤベース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/09/6729f9ba9504b8ba00374fce131b9ade.jpg)
6.カスレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/15e3ba862df4aa02d620a2f952d97e2a.jpg)
宗像シェフのお料理を堪能したい!
との思いで、
定番のサラダに始まり、
ブーダンノワール、ブイヤベース、
カスレと、
手間隙のかかる料理の数々を
お腹いっぱいいただきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/07/6705be5f1cddce01133f5c70df5edf54.jpg)
※素材の魅力を活かす味付けは、
フレンチというよりも
和食な印象が強いですね。
(とってもスパイシーなカスレは
エスニック感、満載!!)
ブーダンノワールも、
不思議な魅力、満載です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ea/f1af945d47019495c99a3e856c3901c3.jpg)
#メリメロ #MeliMelo
#自然派ワイン #Naturalwine
#CyrilLeMoing #シリルルモワン
#ブーダンノワール #ブイヤベース
#カスレ #飯田橋グルメ