いや~、
「三苫選手」in ブライトン
ヤバっ!!
僕は、
サッカーはプレイも観るのも
全くの"ド素人"で、
先日の、カタールW杯も
「結局(PKで16強で)負けたじゃん」
(もっと言うと)
PKなら仕方ないってところが
オカシイでしょ!?
くらいの、レベルなのですが、
日本の選手の中で、
三苫さんに関しては
(にわか)おっかけファンです♪
※本日のゲームも(赤字垂れ流しで)
無料で放送してくださる
AbemaTVに大感謝!!苦笑
サッカーという、"ちゃらい"
イメージな選手が大勢を占める中、
数少ない"知性"を感じる選手であり、
かつ、W杯&プレミアリーグという
大舞台で、皆の期待を背負う中で
きっちり結果を残す、
そーゆーところが、
三苫選手、抜群にカッコイイ!!
※聞くところによると、欧州でも、
大学卒のプロサッカー選手は
極めて少数派!?
・・・逆に言うと、
現在25歳の三苫選手のピークは短く、
おそらく30歳頃まで、残り5年ほど!?
果たして、昨今の活躍を基に
どんなビッグチームに移籍するのか。
(香川選手の二の舞にならないか)
期待と不安が入り交じり、
ドキドキが続きますね!!
・・・・・・・・・
柄にもなく、
サッカーの話題となりましたが、
本題に参りましょう!!
イタリア発、"マキコレ"の
熟成自然派ワイン、
Cascina degli Ulivi
"Mounbè Piemonte Barbera
2004 DOC"
/ カッシーナ・デリ・ウリヴィ
「バルベーラ・ピエモンテ・ムンベ
2004」
※購入先の販売店さんは、
良心的な売価4,000円未満(!!)
【テイスティング】
アロマ(=香り)は、19年間に及ぶ
熟成相応な奥ゆかしさなのですが、
フレーバー(=味わい)は、
ビックリするほど若いなぁ!!
→"酸"が溌剌としていて、
3年くらい前のビンテージ!?
(そんな印象)
・・・食事と合わせるには、
チョット"やんちゃに過ぎる"かな~。
カルパッチョとかでは全然ダメで、
少し山間部の"お酢/ビネガー"を
利かせた郷土料理とか鍋物、
そのくらい、
しっかりした「骨格」がないと、
ワインに負けてしまいそう...苦笑
★そーゆー意味では、
同じ生産者の熟成ドルチェット
(=2005年ビンテージ)の方が、
ペアリングのアイテムとしても
こなれて、広く活躍しそう♪
(お値頃な価格も◎)
以上、「マキコレ」の
20年近い熟成を誇りつつ、
3,000円台で購入できる魅惑の
イタリア自然派(赤)ワインたち
(バルベーラ&ドルチエット)でした♪
※ワインの実勢価格につきましては、
各酒屋さんに委ねられていますので
悪しからずご容赦くださいませ!!
#CascinaDegliUlivi #Naturalwine
#Mounbe #Nibio
#Barbera #Dolcetto
#マキコレワイン #自然派ワイン
#三苫 #AbemaTV
「三苫選手」in ブライトン
ヤバっ!!
僕は、
サッカーはプレイも観るのも
全くの"ド素人"で、
先日の、カタールW杯も
「結局(PKで16強で)負けたじゃん」
(もっと言うと)
PKなら仕方ないってところが
オカシイでしょ!?
くらいの、レベルなのですが、
日本の選手の中で、
三苫さんに関しては
(にわか)おっかけファンです♪
※本日のゲームも(赤字垂れ流しで)
無料で放送してくださる
AbemaTVに大感謝!!苦笑
サッカーという、"ちゃらい"
イメージな選手が大勢を占める中、
数少ない"知性"を感じる選手であり、
かつ、W杯&プレミアリーグという
大舞台で、皆の期待を背負う中で
きっちり結果を残す、
そーゆーところが、
三苫選手、抜群にカッコイイ!!
※聞くところによると、欧州でも、
大学卒のプロサッカー選手は
極めて少数派!?
・・・逆に言うと、
現在25歳の三苫選手のピークは短く、
おそらく30歳頃まで、残り5年ほど!?
果たして、昨今の活躍を基に
どんなビッグチームに移籍するのか。
(香川選手の二の舞にならないか)
期待と不安が入り交じり、
ドキドキが続きますね!!
・・・・・・・・・
柄にもなく、
サッカーの話題となりましたが、
本題に参りましょう!!
イタリア発、"マキコレ"の
熟成自然派ワイン、
Cascina degli Ulivi
"Mounbè Piemonte Barbera
2004 DOC"
/ カッシーナ・デリ・ウリヴィ
「バルベーラ・ピエモンテ・ムンベ
2004」
※購入先の販売店さんは、
良心的な売価4,000円未満(!!)
【テイスティング】
アロマ(=香り)は、19年間に及ぶ
熟成相応な奥ゆかしさなのですが、
フレーバー(=味わい)は、
ビックリするほど若いなぁ!!
→"酸"が溌剌としていて、
3年くらい前のビンテージ!?
(そんな印象)
・・・食事と合わせるには、
チョット"やんちゃに過ぎる"かな~。
カルパッチョとかでは全然ダメで、
少し山間部の"お酢/ビネガー"を
利かせた郷土料理とか鍋物、
そのくらい、
しっかりした「骨格」がないと、
ワインに負けてしまいそう...苦笑
★そーゆー意味では、
同じ生産者の熟成ドルチェット
(=2005年ビンテージ)の方が、
ペアリングのアイテムとしても
こなれて、広く活躍しそう♪
(お値頃な価格も◎)
以上、「マキコレ」の
20年近い熟成を誇りつつ、
3,000円台で購入できる魅惑の
イタリア自然派(赤)ワインたち
(バルベーラ&ドルチエット)でした♪
※ワインの実勢価格につきましては、
各酒屋さんに委ねられていますので
悪しからずご容赦くださいませ!!
#CascinaDegliUlivi #Naturalwine
#Mounbe #Nibio
#Barbera #Dolcetto
#マキコレワイン #自然派ワイン
#三苫 #AbemaTV