
皆様のご期待にお応えせねば!
と思いつつ、気ままな投稿を続ける
ただけんです。苦笑
表紙の写真は、
立ち食い寿司・根室花まる
@丸の内オアゾ店、でいただいた、
「ヒラマサ」の2階建て握り!
う~ん、堪りません。
生でも焼き物でも、
抜群のバランス感覚を発揮する
ヒラマサ/平政、大好きです☆
~男の手料理シリーズ~
地元・釧路ならではの逸品として、
「アクアパッツァ」を
思いついたのですが、
・白身魚
・上質なオリーヴオイル
・青森産のにんにく、などなど
一通り材料を揃えたものの、
厚岸産の「生アサリ」で
まさかの足踏み!

・・・そうなのです、
"生"ということは
「砂抜き」のひと手間が必須。
し、しまったぁ~!!
必要な準備の上、
明日リベンジしたいと思います。
と思いつつ、気ままな投稿を続ける
ただけんです。苦笑
表紙の写真は、
立ち食い寿司・根室花まる
@丸の内オアゾ店、でいただいた、
「ヒラマサ」の2階建て握り!
う~ん、堪りません。
生でも焼き物でも、
抜群のバランス感覚を発揮する
ヒラマサ/平政、大好きです☆
~男の手料理シリーズ~
地元・釧路ならではの逸品として、
「アクアパッツァ」を
思いついたのですが、
・白身魚
・上質なオリーヴオイル
・青森産のにんにく、などなど
一通り材料を揃えたものの、
厚岸産の「生アサリ」で
まさかの足踏み!

・・・そうなのです、
"生"ということは
「砂抜き」のひと手間が必須。
し、しまったぁ~!!
必要な準備の上、
明日リベンジしたいと思います。