ゲンゲの素揚げ&カサゴの煮付け / Zoarcoidei & Marbled rockfish

2022-06-18 | 女将さんの魚ランチ
週末のお楽しみ!
本日の女将さん魚ランチは・・・

・ゲンゲの素揚げ(北海道)
・釣り!カサゴの煮付け(千葉)

開店5分前に並ぶと、2組の先客が!!
→最近、お客さん増えたなぁ~

※先週に続き、満席のため
 11~12時の間で3組ほど
 お断りするシーンも。

女将さんが、本当に
申し訳なさそうに挨拶されるので
見ている僕も胸がチクっと痛みます。

【本日の小鉢】


本日のカウンター席、お隣さんは、
「お兄さん」と慕って下さる
お姉さん。

「お兄さん、何を注文するか
 教えて下さいね!!」
「女将さんと既に
 打ち合わせされてるんですか?」

などなど、
グイグイ攻めてきます。笑

【釣り!カサゴの煮付け】


文句なし!! 贅沢な逸品★
このクオリティをこの価格で!
→女将さんの魚愛に感謝。

【ゲンゲの素揚げ】


初めての深海魚「ゲンゲ」!!
ふわっふわで、トロットロな
食感にびっくり!

※隣のお姉さんは、
「ずっと食べたかった」という、
エイヒレの煮付けに大はしゃぎ☆

ぷりっぷりなコラーゲンを
たくさん摂取して、
「明日のお肌が楽しみ!!」笑

ゲンゲの感想をお応えすると、
「お兄さんも明日、
 楽しみですね!」笑

女将さん&お姉さん、
素敵なランチタイム、
ありがとうございます☆


#ゲンゲ #北海道 #Zoarcoidei
#深海魚 #カサゴ #千葉
#MarbledRockfish
#魚定食 #煮付 #washoku

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