・地元のお酒
・地元の食材
・大将&お客さんとの楽しいトーク
大満喫!!
@北の屋台「琥羊」
【お酒】
さほろ酒造
・そば焼酎「十勝蒸溜所」
樫樽も含め、
5年以上熟成の原酒43度を
ロックで!!
なるほどー!
素材&酒造のプロセス通りの
タフな味わい★
・とうもろこし焼酎
「踊るとうきび」
こちらも、釧路の酒屋さん
「銘酒のさとう」のお姉様に
お薦めいただいた1本。
「私は飲んでいないケド、
味のわかる/信頼するお客さんが
高評価☆」
とのことで、目の前の最後の1本に
なんまら惹かれるも、
・良いお値段
・普段それほど焼酎を嗜まない
・もしも外したら、、
トータルに考えて
断念してしまった思い出の1本。
・・・と、運命の再会!☆
※感想※
なんじゃこりゃ~!!
蒸留酒なのにジューシー♪
とうもろこし&蔵元の
ポテンシャルが感じられる
驚きの1本☆(旨いっ!!)
・・・その他にも、メニューには
話題の上川大雪や二世古といった
マストな日本酒の銘柄も☆
おっと!お酒の話だけで
こんなに書いてしまいました★
(43度のロック×2、効くなぁ~笑)
【料理】
・お通し「ウドとラムの煮物」
わ~!!
いきなりスペシャリテ!?
優しい気持ちになれる一品☆
(※お代わりしたのは内緒ですっ笑)
・十勝音更産
「アスパラ」の塩茹で
緑とホワイト、
2種類をいただけるのが
嬉しいですね!!
・小樽産「子持ちシャコ」
わっ!! 来ました!
大好物のシャコ★
※昨秋、小樽『おおとみ』さんで
いただいた「秋シャコ(爪付)」も
美味でしたが、
初めて体験する
「"子持ち"の春シャコ」旨いなぁ♪
※こちらも
お代わりしたのは内緒ですっ!!笑
・十勝産純血サフォーク種
生ラムのたたき
お店の看板メニュー!!
これは、文句なしに美味☆
~お値段に驚かれるかもですが、
ラム好き&真の羊肉を
ご希望の方に贈る逸品♪
※この辺りから、
大将と熱い羊肉談義スタート!!
・希少な道内産ラムの逸話
・東京の某有名店さんを巡るお話
・札幌の著名店さんについて
はたまた、実際に仕入れ先の
羊飼いさんからお聴きした、
ノンフィクションの逸話など☆
・・・大将の愛情に脱帽!!
(やっぱりプロの方は凄いなぁ)
→こーゆーお話、大好き☆
【感謝】
オープンの17:30から1時間少々、
素敵なお料理&お酒、
そして、コの字カウンターの
反対側のお客さん&大将との
愉快なお話に、大満足★
10回近くオーダーしましたが、
しっかり明朗会計!!
(領収証の対応のバッチリ♪)
※ "会計"&"領収証"の対応は、
お店の評価を
総合的に&正しく行う上での
大切なチェックポイント☆
(どんなに美味しくて
接客が良くても、お金にルーズ
/領収証であたふたはNGです)
最後に、お見送りしてくださる
大将をパチリ!!
とーっても素敵なひと時を
ありがとうございます★
(ご馳走様でした!)
※こうして
お腹も心も満たされた後、
帯広の方の、想いが詰まった
「北の屋台、ご利用の手引き」を
読むと、思い出が膨らみます☆
#北の屋台 #琥羊 #こひつじ
#十勝 #地産地消
#帯広グルメ #北海道グルメ
#Obihiro #Kohitsuji #さほろ酒造
・地元の食材
・大将&お客さんとの楽しいトーク
大満喫!!
@北の屋台「琥羊」
【お酒】
さほろ酒造
・そば焼酎「十勝蒸溜所」
樫樽も含め、
5年以上熟成の原酒43度を
ロックで!!
なるほどー!
素材&酒造のプロセス通りの
タフな味わい★
・とうもろこし焼酎
「踊るとうきび」
こちらも、釧路の酒屋さん
「銘酒のさとう」のお姉様に
お薦めいただいた1本。
「私は飲んでいないケド、
味のわかる/信頼するお客さんが
高評価☆」
とのことで、目の前の最後の1本に
なんまら惹かれるも、
・良いお値段
・普段それほど焼酎を嗜まない
・もしも外したら、、
トータルに考えて
断念してしまった思い出の1本。
・・・と、運命の再会!☆
※感想※
なんじゃこりゃ~!!
蒸留酒なのにジューシー♪
とうもろこし&蔵元の
ポテンシャルが感じられる
驚きの1本☆(旨いっ!!)
・・・その他にも、メニューには
話題の上川大雪や二世古といった
マストな日本酒の銘柄も☆
おっと!お酒の話だけで
こんなに書いてしまいました★
(43度のロック×2、効くなぁ~笑)
【料理】
・お通し「ウドとラムの煮物」
わ~!!
いきなりスペシャリテ!?
優しい気持ちになれる一品☆
(※お代わりしたのは内緒ですっ笑)
・十勝音更産
「アスパラ」の塩茹で
緑とホワイト、
2種類をいただけるのが
嬉しいですね!!
・小樽産「子持ちシャコ」
わっ!! 来ました!
大好物のシャコ★
※昨秋、小樽『おおとみ』さんで
いただいた「秋シャコ(爪付)」も
美味でしたが、
初めて体験する
「"子持ち"の春シャコ」旨いなぁ♪
※こちらも
お代わりしたのは内緒ですっ!!笑
・十勝産純血サフォーク種
生ラムのたたき
お店の看板メニュー!!
これは、文句なしに美味☆
~お値段に驚かれるかもですが、
ラム好き&真の羊肉を
ご希望の方に贈る逸品♪
※この辺りから、
大将と熱い羊肉談義スタート!!
・希少な道内産ラムの逸話
・東京の某有名店さんを巡るお話
・札幌の著名店さんについて
はたまた、実際に仕入れ先の
羊飼いさんからお聴きした、
ノンフィクションの逸話など☆
・・・大将の愛情に脱帽!!
(やっぱりプロの方は凄いなぁ)
→こーゆーお話、大好き☆
【感謝】
オープンの17:30から1時間少々、
素敵なお料理&お酒、
そして、コの字カウンターの
反対側のお客さん&大将との
愉快なお話に、大満足★
10回近くオーダーしましたが、
しっかり明朗会計!!
(領収証の対応のバッチリ♪)
※ "会計"&"領収証"の対応は、
お店の評価を
総合的に&正しく行う上での
大切なチェックポイント☆
(どんなに美味しくて
接客が良くても、お金にルーズ
/領収証であたふたはNGです)
最後に、お見送りしてくださる
大将をパチリ!!
とーっても素敵なひと時を
ありがとうございます★
(ご馳走様でした!)
※こうして
お腹も心も満たされた後、
帯広の方の、想いが詰まった
「北の屋台、ご利用の手引き」を
読むと、思い出が膨らみます☆
#北の屋台 #琥羊 #こひつじ
#十勝 #地産地消
#帯広グルメ #北海道グルメ
#Obihiro #Kohitsuji #さほろ酒造