帯広に来たら!!
・・・真っ先に駆けつけるのは、
はげ天の"豚天丼"★
※王道の豪快な"豚丼"は、
みんな大好き!!
・・・その先の、
"日本料理/天ぷら"ならではの
繊細な技術を用いて提供される、
知る人ぞ知る逸品が、
"豚天丼"☆
※メニューにも丁寧な注釈が...笑
このお店の魅力は、
・料理のクオリティ
・ホールのお姉様たちの接客
・店内の雰囲気
&価値に見合った金額
・・・これらのすべてが
調和していること。
※2020年7月の投稿では、
天ぷらの名店(=高級店)
「成生&にい留」さんも引き合いに
「天ぷら論」を熱く語りましたので、
ご笑覧いただけますと幸いです(照)
【新たなメニュー】
この日は、
初めてのカウンター席で寛ぎながら、
料理が来るまでの間、
ランチ限定のメニューを
眺めていました。
おや?
「かき揚げ丼ランチ」なる
メニューを発見!!
"豚天丼が
これほどハイクオリティなので、
"十勝の食材中心"という
「かき揚げ丼」のクオリティは
如何に??
・・・というわけで、
翌日のランチで実証しました!! 笑
(空港行きの連絡バスが
来るまでの20分1本勝負!!)
見て下さい!!
このボリューム!!!
食材は、
枝豆、コーン、長芋(!!)、舞茸、
海老?、貝柱?、鮭 or マス etc..
~"豚天丼"と同じく、
特製の「赤出汁&たくわん」が
素晴らしい箸休めに♪
ただし、これだけ豪快な
"かき揚げ"となると、
食べ終わる頃には、
口の中が痛くて・・・苦笑
(※揚げ物への耐性、低すぎっ!! 笑)
あと、やっぱり
"野菜&魚"だけ、だと
物足りなさを感じてしまう、かな!?
【感謝】
帯広&日本広しと言えど、
スタンダードなメニューで
ここまでハイクオリティなのは、
ここだけ!?
→テッパンの"豚天丼"
&天ぷらの技術
/素材の良さに惹かれて挑戦!!
→ランチ限定 "かき揚げ丼"
ご馳走様です☆
【付記】
本当は、2日目のランチは、
『そば処 匠』を訪ねてみたかった
のですが、
本業の取材
&酒屋をめぐる冒険が
とーっても充実したため断念!!
・・・次回のお楽しみですね★
#帯広グルメ #はげ天 #豚天丼
#Obihiro #Hokkaido
#hageten #butatendon
#天ぷら #成生 #にい留
・・・真っ先に駆けつけるのは、
はげ天の"豚天丼"★
※王道の豪快な"豚丼"は、
みんな大好き!!
・・・その先の、
"日本料理/天ぷら"ならではの
繊細な技術を用いて提供される、
知る人ぞ知る逸品が、
"豚天丼"☆
※メニューにも丁寧な注釈が...笑
このお店の魅力は、
・料理のクオリティ
・ホールのお姉様たちの接客
・店内の雰囲気
&価値に見合った金額
・・・これらのすべてが
調和していること。
※2020年7月の投稿では、
天ぷらの名店(=高級店)
「成生&にい留」さんも引き合いに
「天ぷら論」を熱く語りましたので、
ご笑覧いただけますと幸いです(照)
【新たなメニュー】
この日は、
初めてのカウンター席で寛ぎながら、
料理が来るまでの間、
ランチ限定のメニューを
眺めていました。
おや?
「かき揚げ丼ランチ」なる
メニューを発見!!
"豚天丼が
これほどハイクオリティなので、
"十勝の食材中心"という
「かき揚げ丼」のクオリティは
如何に??
・・・というわけで、
翌日のランチで実証しました!! 笑
(空港行きの連絡バスが
来るまでの20分1本勝負!!)
見て下さい!!
このボリューム!!!
食材は、
枝豆、コーン、長芋(!!)、舞茸、
海老?、貝柱?、鮭 or マス etc..
~"豚天丼"と同じく、
特製の「赤出汁&たくわん」が
素晴らしい箸休めに♪
ただし、これだけ豪快な
"かき揚げ"となると、
食べ終わる頃には、
口の中が痛くて・・・苦笑
(※揚げ物への耐性、低すぎっ!! 笑)
あと、やっぱり
"野菜&魚"だけ、だと
物足りなさを感じてしまう、かな!?
【感謝】
帯広&日本広しと言えど、
スタンダードなメニューで
ここまでハイクオリティなのは、
ここだけ!?
→テッパンの"豚天丼"
&天ぷらの技術
/素材の良さに惹かれて挑戦!!
→ランチ限定 "かき揚げ丼"
ご馳走様です☆
【付記】
本当は、2日目のランチは、
『そば処 匠』を訪ねてみたかった
のですが、
本業の取材
&酒屋をめぐる冒険が
とーっても充実したため断念!!
・・・次回のお楽しみですね★
#帯広グルメ #はげ天 #豚天丼
#Obihiro #Hokkaido
#hageten #butatendon
#天ぷら #成生 #にい留