さかづきBrewing (2018) / Sakaduki Brewing, (4th time)

2018-11-30 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
1年振り以上の、
北千住・さかづきBrewing。


夕方の取材後、お客様とご一緒に
北千住へ移動し、
ご予約いただいた同店にて1次会!

※昨年9月、ドイツ・
 デュッセルドルフでの取材後、
 旧市街の「アルトビール」
 醸造所5ヶ所飲み歩きツアーに、
 ご一緒いただいたお客様。

本日のビール6種類、
いただきました。




→IPAのクオリティが
 驚くほど高かったです☆

※その他の5銘柄は、
 お得意の!?スーパードライ的、
 ライトな味わい。

繁盛している同店に学ぶと、

一般の消費者さんが
クラフトビールに求める味わいは、
ふだん飲み慣れている
大手ビールメーカーの味わいに
近いけど“ちょっと違う”
特別感なのかなぁ!

※ビアギーク向けの、
"振り切った"ディープな味わいは、
今の日本で、商売として
立ち行かないのかな!?

ちなみに、同店の売上は、
一番伸びる7月で550万円、
最も少ない11月で400万円ほど。
(byオーナー&ブルワーの
 金山尚子さん
)

あ、フードも
6種類いただきました!
















・・・・・・・・・・

2次会は、ミシュラン1ッ星
「奥久慈しゃも」料理の
Bird Courtを閉店1時間前に
訪ねるも、営業終了...

イタリアンなワインバル
「2538」へ。名物、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み&
ボトルを1本いただきました。

ご馳走様です!!
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