週末の女将さんランチ☆
この日のメニューは~、
シマアジの昆布〆
(※最上級の真昆布使用)
→気になるなぁ!
真鯛好きとして、
「もみじ鯛」も気になります!!
大いに悩んだ結果、
2品合わせたトータルの魅力&
「今、食べたい!」を考慮して
・アコウダイの照焼
・にいがた和牛すじ煮込
に決定!!
本日の小鉢をいただきながら、
お料理を待ちます。
おっ、小鉢の一皿に
「たらの白子」を発見!!
テンション上がりますね☆
【アコウダイの照焼】
・このボリューム
・豊かな旨み
・絶妙な照り焼き加減
女将さんの魚メニューの中で
1,2位を争う逸品!
【にいがた和牛すじ煮込】
旬を迎える「根菜」がゴロゴロ。
ゴボウも柔らかく、かみ締めると
煮汁が溢れます★
秋ですね~
週末限定、
2,000円の超豪華なランチ、
ご馳走様です!
【付記】
先日、台風の影響で
メトロ東西線の飯田橋駅が冠水し、
しばらく折り返し運転が続きます。
行き先が「日本橋駅」となる
珍しい光景にハッスルしたのが
"撮り鉄"さんたち!
安全策のない駅では、
身を線路ギリギリまで乗り出し、
熱心な撮影タイム。
そのため、駅のホームで
警備員さんに声を荒げて注意され、
車内アナウンスでも、
「危ないので、列車に近づかないで
ください」と厳重注意されるw
元気だなぁ~。苦笑
(なんだかほっこりする
1コマでした)
ちなみに僕は、
そんな"撮り鉄"さんたちを撮る方が
好きです。笑
#アコウダイ #Rockfish
#魚定食
この日のメニューは~、
シマアジの昆布〆
(※最上級の真昆布使用)
→気になるなぁ!
真鯛好きとして、
「もみじ鯛」も気になります!!
大いに悩んだ結果、
2品合わせたトータルの魅力&
「今、食べたい!」を考慮して
・アコウダイの照焼
・にいがた和牛すじ煮込
に決定!!
本日の小鉢をいただきながら、
お料理を待ちます。
おっ、小鉢の一皿に
「たらの白子」を発見!!
テンション上がりますね☆
【アコウダイの照焼】
・このボリューム
・豊かな旨み
・絶妙な照り焼き加減
女将さんの魚メニューの中で
1,2位を争う逸品!
【にいがた和牛すじ煮込】
旬を迎える「根菜」がゴロゴロ。
ゴボウも柔らかく、かみ締めると
煮汁が溢れます★
秋ですね~
週末限定、
2,000円の超豪華なランチ、
ご馳走様です!
【付記】
先日、台風の影響で
メトロ東西線の飯田橋駅が冠水し、
しばらく折り返し運転が続きます。
行き先が「日本橋駅」となる
珍しい光景にハッスルしたのが
"撮り鉄"さんたち!
安全策のない駅では、
身を線路ギリギリまで乗り出し、
熱心な撮影タイム。
そのため、駅のホームで
警備員さんに声を荒げて注意され、
車内アナウンスでも、
「危ないので、列車に近づかないで
ください」と厳重注意されるw
元気だなぁ~。苦笑
(なんだかほっこりする
1コマでした)
ちなみに僕は、
そんな"撮り鉄"さんたちを撮る方が
好きです。笑
#アコウダイ #Rockfish
#魚定食