日曜日の栄養補給に、
女将さんの高級魚ランチ☆
本日の小鉢
左手前の、白く小さな球状のモノ、
「ゆり根」かと思いきや
「エノキ」の頭でした。苦笑
右手前、
コアジ!?のエスカベッシュ、
酸味が絶妙だなぁー!
本日のメニュー
う~ん、
変わり映えしないなぁ。苦笑
かと言って、
1,500円のミニマムな一品だと
グレードが格段に下がってしまう...
間違いのない
「メカジキ&オリーブサーモン」は
先々週に食べてしまったゾ。
ウーンウーン、久し振りに
「江戸前穴子の素揚げ&
ヒラマサのカマ岩塩焼」で!!
ご馳走様です!
(女将さん、頑張って★)
【付記】
連日の猛暑、
よく冷やしたビールやシードルが
捗りますね~♪
そんな中、我がセラーに
お酢がドドーンと届きました☆
こっちでは、
料理まったくしないのに
何に使うねん!笑
※お昼のアジアン弁当などで、
納豆パウダーや亜麻仁油、とろろ、
いり胡麻などと一緒に、
少量ずつ摂取して、
カラダを支えてくれる
縁の下の力持ちですね♪
とはいえ、
一升瓶2本は、ちょいと
張り切り過ぎたかも・・・笑
#穴子 #ヒラマサ #魚定食
#CongerEel #YellowtailAmberjack
#washoku
#河原酢造 #有機純米酢
#静置醗酵 #まろやかで美味なお酢
女将さんの高級魚ランチ☆
本日の小鉢
左手前の、白く小さな球状のモノ、
「ゆり根」かと思いきや
「エノキ」の頭でした。苦笑
右手前、
コアジ!?のエスカベッシュ、
酸味が絶妙だなぁー!
本日のメニュー
う~ん、
変わり映えしないなぁ。苦笑
かと言って、
1,500円のミニマムな一品だと
グレードが格段に下がってしまう...
間違いのない
「メカジキ&オリーブサーモン」は
先々週に食べてしまったゾ。
ウーンウーン、久し振りに
「江戸前穴子の素揚げ&
ヒラマサのカマ岩塩焼」で!!
ご馳走様です!
(女将さん、頑張って★)
【付記】
連日の猛暑、
よく冷やしたビールやシードルが
捗りますね~♪
そんな中、我がセラーに
お酢がドドーンと届きました☆
こっちでは、
料理まったくしないのに
何に使うねん!笑
※お昼のアジアン弁当などで、
納豆パウダーや亜麻仁油、とろろ、
いり胡麻などと一緒に、
少量ずつ摂取して、
カラダを支えてくれる
縁の下の力持ちですね♪
とはいえ、
一升瓶2本は、ちょいと
張り切り過ぎたかも・・・笑
#穴子 #ヒラマサ #魚定食
#CongerEel #YellowtailAmberjack
#washoku
#河原酢造 #有機純米酢
#静置醗酵 #まろやかで美味なお酢