今、クルミの木は実をつけて 枝が垂れさがっている・・・・・
もう少しすると収穫の時期になる~
クルミの実は美味しいですねぇ・・・・
特に五平餅につける味噌だれに このクルミの実を入れた
「クルミ味噌」!!!!
このクルミ味噌を五平餅につけて 炭火でこんがりと
焼いたものは最高ですねぇ~


しかしクルミは食べるまでが大変で、核はゴツゴツして
非常に硬く、中の実が取り出し難い・・・・
しかしこの実には 脂質が7割以上を占めていると云う!!!!
またビタミンやミネラルが豊富に含まれているようです・・・・


もう少しすると収穫の時期になる~
クルミの実は美味しいですねぇ・・・・
特に五平餅につける味噌だれに このクルミの実を入れた
「クルミ味噌」!!!!
このクルミ味噌を五平餅につけて 炭火でこんがりと
焼いたものは最高ですねぇ~


しかしクルミは食べるまでが大変で、核はゴツゴツして
非常に硬く、中の実が取り出し難い・・・・
しかしこの実には 脂質が7割以上を占めていると云う!!!!
またビタミンやミネラルが豊富に含まれているようです・・・・

