Cafe BERGEN

愛知県春日井市鳥居松町2-239
TEL0568-29-6351 OPEN11:00~23:00 火曜定休(祝日営業)

澤田バリスタさんのマネアート

2011年08月25日 | インポート
澤田バリスタさんのマネアート
これは完コピでいいんじゃないどしょうか?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日おめでとうございます!

2011年08月24日 | インポート
お誕生日おめでとうございます!
このたび、御予約ありがとうございます! 自家製ケーキもご予約いただいてしまって(^_^;) 若干、押し売りみたいになってしまってすみません。 でもベルゲン全力でやらせていただきました! ありがとうございました! またお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おめでとうございます!

2011年08月22日 | インポート
おめでとうございます!
今回はいろいろおめでとうございます! こらまた選曲が素晴らしいです。ぼくまでホロッときました。

ちなみにライブバージョンでお送りしました(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まあまあやね

2011年08月21日 | インポート
まあまあやね
みた目もさることながら、味と食感が最高です。 まだまだ未熟なバリスタ。僕がバリスタ(笑)むずがゆい。 マスターの方が。 まだまだ精進です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

合格点!

2011年08月08日 | インポート
合格点!
このラテアートはまあまあ、合格点なんじゃないでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いまひとつ

2011年08月05日 | インポート
いまひとつ
いまひとつな出来です。

ごめんなさい。こんなんばっかな更新になってしまってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャパンバリスタチャンピオンシップ

2011年08月04日 | インポート
ジャパンバリスタチャンピオンシップ
に、来年から挑戦します。まず、予選突破がノルマです。 味、技術、サービス、全てが試されます。 あくまで目標はワールドバリスタチャンピオンシップです。 もちろん、世界の頂点が夢ではなく目標でなくてはなりません。じゃな
きゃ、出る価値もなく、まして予選突破なんかは不可能でしょう。〈やる
だけのことはやる〉ではなく、〈やるべきことをやる〉いつもの当たり前
をやれば勝てる。そういうベルゲンでありたい。お客様との毎日の勝負の
ほうがシビアですから。ベルゲンの名が海を渡る日がくるでしょう。 有言実行でいきますよ!これまでもこれからも! そしたら、少しづつよりよいベルゲンになれるのではと考えます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なぜラテアートにこだわるか?

2011年08月04日 | インポート
なぜラテアートにこだわるか?
このラテアートが綺麗に描いてあるということは、美味しいラテの証しに
なるのです。 つまり、完璧に淹れられたエスプレッソと、ミルクの甘みが1番良
い温度できめ細かくスチームされたミルク、これらが組み合わさって初め
て美しいラテアートが完成します。 僕はまだまだ未熟なバリスタですが、だんだん、時をおうごとに美味しく
なる、カフェラテをお楽しみください。いつもの、そんなベルゲンをいつ
も暖かく見守って頂いている、皆様!いつもいつも感謝でございます。 これからもよろしくお願いします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアート6日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアート6日目
ハートはほぼ完成かな。まあまあです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!6日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!6日目
なんか掴みました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!5日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!5日目
悪戦苦闘ですね。でもなにか掴みかけてます。これは。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!4日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!4日目
エスプレッソのクレマとスチームドミルクの状態が、かなり良くなってる
ため、描く条件が良いが、なんせテクニックがまだつかめない状況。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!3日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!3日目
若干まだミルクが粗いですが、エスプレッソのクレマが良いために、メリ
ハリのある、ラテアートになってます。 もうひといきですな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!2日目

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!2日目
なんとかそれらしいですが、スチームドミルクが粗いです。 でかい泡を消しながらスチームを使いこなす必要があります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラテアートしたい!

2011年08月04日 | インポート
ラテアートしたい!
これはスチームドミルクが泡と液体が分離してしまったままそそぐとこう
なります。処女作ですな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする