カニといえば冬場のイメージがありますが、
この「アオテガニ」は、夏に獲れる山陰の味覚です。
美味しい茹でガニにしてもらって、
甘くぷりぷりした味わいをたっぷり楽しみました。
鳥取のおばあちゃんのお家では、他にも、
お刺身やら、冷しゃぶやら、イカの焼いたのやら、
枝豆を手間暇かけてすりつぶして作った「呉汁」やら、
美味しいサトイモやカボチャの煮物やら、
(こねーるは何年主婦やってても煮物が上手く出来ません。くすん)
いろいろな御馳走をいただきました。
おばあちゃん、ごちそうさまでした
この「アオテガニ」は、夏に獲れる山陰の味覚です。
美味しい茹でガニにしてもらって、
甘くぷりぷりした味わいをたっぷり楽しみました。
鳥取のおばあちゃんのお家では、他にも、
お刺身やら、冷しゃぶやら、イカの焼いたのやら、
枝豆を手間暇かけてすりつぶして作った「呉汁」やら、
美味しいサトイモやカボチャの煮物やら、
(こねーるは何年主婦やってても煮物が上手く出来ません。くすん)
いろいろな御馳走をいただきました。
おばあちゃん、ごちそうさまでした