わ、忘れてました…。告知。
スケジュールがこみこみでつい。
岩手めんこいテレビ「山・海・漬」
昨日、私出演でした!!楽しんでいただけたでしょうか?
秋らしく美術館めぐりでした!
金曜日公開生放送後もステージがあったので、盛岡に泊まり、
昨日は盛岡から仙台に移動して夜まで司会でした。
時間がないのと、疲れて気力がないのとで
ご飯を作れず、お土産チェックで購入してあった岩手のカレーが活躍!
これ美味しい! ↓
盛岡市本宮、
前沢牛専門店「ダイニング ボンズ」の
前沢牛100%ビーフカレー 840円。
一口ルーを味わっただけで、ビーフの旨み。
前沢牛がゴロゴロ。スプーンですっと切れる柔らかさ。
お肉も満足の量。美味しい!!
ごはんは、これも岩手の雑穀セット使用。
もうひとつは、別の日に食べました。
宮古市、
カレー専門店「カリー亭」
ビーフカレー630円。
ポアレした大きな牛肉を
特製のカレーソースでじっくり煮込んだ
本格的英国風カレー
こちらは、1番に野菜の味とスパイスの香り。
無添加で味付けは天然塩だけらしく、さらりとした味。
コクのある味好きな私にはちょっと物足りないけど無添加っていいね。
柔らかく煮込んだ岩手県産の和牛スネ肉がドーンと乗ってて、かなり柔らか。
肉というよりは、コラーゲンがたっぷり。
カレーといってもいろいろですねー♪
さ、今日明日はニュースのお仕事だ。

←さすがに夕飯の出前はカレーやめよう(笑)