兵庫→大阪→京都→滋賀→福井→石川→富山→岐阜→愛知と2府7県を走った殆ど食べてばかりの旅の締めくくりは近江牛。ステーキ(2,500円)は高過ぎて食べられないので近江牛カレー(800円)と近江牛しぐれ煮重(1,280円)で我慢。カレーは子供には辛かったようですが、どちらもGOODでした。しかし、すっかりグルメブログになってしまった
兵庫→大阪→京都→滋賀→福井→石川→富山→岐阜→愛知と2府7県を走った殆ど食べてばかりの旅の締めくくりは近江牛。ステーキ(2,500円)は高過ぎて食べられないので近江牛カレー(800円)と近江牛しぐれ煮重(1,280円)で我慢。カレーは子供には辛かったようですが、どちらもGOODでした。しかし、すっかりグルメブログになってしまった
俺は知らなかったが「氷見うどん」というのは有名らしい。元祖 氷見うどん高岡屋本舗ひみ家でうどんを食べた。「加賀藩御用うどん献上元」「創業250年」なんだけど何故かお好み焼とか焼きそばとかのMENUがある(笑)
隣席にいた地元人から「お好み焼も美味しいよ」と言われたが ねぇ~
俺と子供達は、ざるうどん(冷し細めん)を注文。コシなし、ソーメン?讃岐の圧勝!!
嫁は、はいからうどん。天カス、蒲鉾、ネギが入っている。何がはいからなのか不明。見た目も地味。
帰りに会社の人のお土産にと海鮮館で買ったうどん、よくみたらここのでした
生まれてこのかた富山県に入ったことがなかったので千里浜からR415で氷見に向かった 残念ながら立山連峰は見えませんでした。漁港内にある道の駅「~海鮮館」に到着。館内の網元直販コーナーの漁師の店では色々な魚介類が売っている。旬の
「岩ガキ」 (この大きさ、厚さで700円!!)
をその場で開いて、レモンをかけて・・・まいう~。
この大きさを金沢まで持っていくと1,000円以上になってしまうそうです。