いたって簡単!
マカロニと、筋を丁寧にとって斜め切りしたしかくまめをゆがき、マヨネーズ・塩・こしょう・醤油で味付けします。醤油の代わりにマスタードでも。
しかくまめは、ある程度太って、少しマメができてからのが、味わいがあるように感じます。筋をとると、手でもパリッとわれます。 天ぷら、煮物にしても美味しいですよ。
現在、取りきれないほどたくさんできていて、町内の直売所にも出荷しています。
マカロニと、筋を丁寧にとって斜め切りしたしかくまめをゆがき、マヨネーズ・塩・こしょう・醤油で味付けします。醤油の代わりにマスタードでも。
しかくまめは、ある程度太って、少しマメができてからのが、味わいがあるように感じます。筋をとると、手でもパリッとわれます。 天ぷら、煮物にしても美味しいですよ。
現在、取りきれないほどたくさんできていて、町内の直売所にも出荷しています。