いつも美味しいメキシコ料理をごちそうしてくれる友人に、日本食を作りました。
お寿司が食べたいけど、海苔はだめだっていうので、メインはちらし寿司にして、スーパーで大根が売っていたので豚の角煮を作ることにしました。
メキシコシティーに旦那さんの留学についてきた友達にもらった圧力鍋を使って作ったので、ビデオを見ながらちゃちゃと料理が終了。
今日は、大切な友達なので、ちゃんとマーケットにいってお刺身を買いました。カツオと貝柱とエビを購入。
日本人だったら、良くしてもらったら倍にして返すのが普通でしょう。彼女の家族の分まで作ったので、材料費を払うよと何度も言われたけれど、いただきませんでした(そんなことを言ってくれるだけで嬉しい。彼女は本当にいい人です)。いつも美味しいメキシコ料理ありがとう!
お寿司が食べたいけど、海苔はだめだっていうので、メインはちらし寿司にして、スーパーで大根が売っていたので豚の角煮を作ることにしました。
メキシコシティーに旦那さんの留学についてきた友達にもらった圧力鍋を使って作ったので、ビデオを見ながらちゃちゃと料理が終了。
今日は、大切な友達なので、ちゃんとマーケットにいってお刺身を買いました。カツオと貝柱とエビを購入。
日本人だったら、良くしてもらったら倍にして返すのが普通でしょう。彼女の家族の分まで作ったので、材料費を払うよと何度も言われたけれど、いただきませんでした(そんなことを言ってくれるだけで嬉しい。彼女は本当にいい人です)。いつも美味しいメキシコ料理ありがとう!