Semana Santa中は、肉を食べないことにしようと思い、とりあえず初日はChile de rellenoを作ってみた。
Chle Poblanoというピーマンの3,4倍もある大きなチリの中にチーズを詰めて、メレンゲを付けて揚げた料理。
すごくおいしいのだけどチリは一度焦がして外の薄皮を取り除く作業とメレンゲを作るのが面倒でいつもレストランで食べるだけで、自分で作ったことがなかった。
2日目は、貝柱を市場で買ってきて、かき揚丼。ちゃっかり次の日のお昼ご飯に海鮮丼(といっても貝柱だけだけど・・・)用に少し残した。
3日目はかに玉でもしようかと思ったけれど、Semana santaであんまり漁に出てないのか身をほぐした冷凍のカニのみで生のカニがなかった。ので、メニューは未定。
メキシコに来て、お肉を食べすぎなので、キリスト教徒でもなんでもないが、反省の意を込めてあと2日がんばってみようかと思う。
Chle Poblanoというピーマンの3,4倍もある大きなチリの中にチーズを詰めて、メレンゲを付けて揚げた料理。
すごくおいしいのだけどチリは一度焦がして外の薄皮を取り除く作業とメレンゲを作るのが面倒でいつもレストランで食べるだけで、自分で作ったことがなかった。
2日目は、貝柱を市場で買ってきて、かき揚丼。ちゃっかり次の日のお昼ご飯に海鮮丼(といっても貝柱だけだけど・・・)用に少し残した。
3日目はかに玉でもしようかと思ったけれど、Semana santaであんまり漁に出てないのか身をほぐした冷凍のカニのみで生のカニがなかった。ので、メニューは未定。
メキシコに来て、お肉を食べすぎなので、キリスト教徒でもなんでもないが、反省の意を込めてあと2日がんばってみようかと思う。