見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

コーニッシュパイが焼けました

今年のクリスマスのティーパーティーは、
アミューズをお出ししてから、
イギリスのコーニッシュパイをメインにお出ししています。

イギリスで食べたものを、より美味しく、日本風にアレンジしました。

マッシュポテトを敷いた上に、牛肉をフォンドボーで煮込んだシチューを入れ、
パイ生地をのせてオーブンで焼きました。

マッシュポテトを入れるのがじゃがいもの国英国人のスタイルです。
ひき肉でなく、肩肉を使ったので、歯ごたえがあってボニュームもありますよ!!

心も体も温まるクリスマスコーニッシュパイです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事