
週末開催する、獺祭ライスミルクティーのお教室のために、日々試作をしています。
ライスミルクだけで作ったゼリーにフルーツ。
これに秘密のソースを加えたら、まるで夢の世界ですょ。

それから、新しい味が生まれました!!
ライスミルクとクリームチーズでレアチーズケーキを作っていましたが、何だか一味足りない。
リキュールを入れてしまったら、せっかくのお米のミルクの味わいを殺してしまう。。。
そうだ!!ならばお酒を投入してみましょう。
獺祭のお酒をとぽとぽ、少しずつ。
お味はずっとずっと華やかに芳しくゴージャスになりました^_^

お菓子でもお料理でも、ティーのカクテルでも、ブレンドの配合でも、
これは!!と思う味ができた時は、至福の喜びであります。
人は時を忘れて没頭するくらい好きで得意なことは、前世からやっていた経験と勘が残っているからだと何かの本で読みました。
私は前世、きっと食品に携わっていたのかもしれません。
来世は演劇をやりたいと思っていたけど、来世も紅茶とお菓子と美味しいものと戯れていたいな。
来世も、同じ両親から生まれて、
同じ夫と子供たちと、
同じ仲間に出会い、
この世界に浸りたい。
いいえ来世なんてわからない。
今世きりだと思って、
精一杯生きなくちゃ。
☆10月29月11月1日ライスミルクティー講座は両日満席になりました。
ぜひまた次の機会を作りたいと思います。