見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

バラエティーフルーツティー

季節の果物を紅茶に浸し、それぞれ単独で楽しみます。
手前からアッサムでりんごを蒸らし、甘ずっぱいアップルティー。
カルバトス酒を入れて深みのあるりんごのお茶を作ります。
次はニルギリで桃を蒸らして甘~いピーチティー。
アツアツの桃も一緒にいただきます。
同じくニルギリでオレンジティー。
オレンジピールとグランマルニエがお味をいっそう引き立てます。

あとは朝から作っておいたぶどうの紅茶、シェルパティーも温めなおして
いただきます。
ワインの香りが大人の秋を演出してくれるでしょう。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事