見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ストロベリーババロアの甘く優しいケーキ

苺の季節もあとわずか。
愛おしむように、たくさんのフレッシュ苺を使ってケーキを作りました。

生地はチョコレートのスポンジ。
杏のリキュールとジャムのシロップを塗って重ね合わせました。

ババロアは水一滴入れずに作ったラズベリーとストロベリーのムース。
濃厚でお口いっぱいに苺が広がります。

一番上にはバラのリキュールで作った赤いゼリーを流しこみました。
キラキラオーラいっぱいの幸せケーキですよ。

リクエストに答えて次回のお菓子教室では、このケーキを作ります。

6月7日木曜日11時から。
軽い軽食がついて、お持ち帰り付き。
体験レッスンは6000円です。

良かったらいらっしゃいませんか?

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事