見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

バタフライケーキ

パウンドケーキをくりぬいて蝶々の羽のように見たてた「バタフライケーキ」。
イギリスで百年以上も前から伝えられてきた伝統的英国菓子です。
中身のクリームはバタークリームの場合が多いのですが、
私は個人的にバタークリームが苦手なこともあり、
フレッシュクリームにいちごのジャムで作りました。
発酵バターで生地はコクがあってしっとり焼き上げました。
飾り付けはYOさん作です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事