「紅茶とお菓子の甘い日々」

今年のゴールデンウィークの過ごし方


朝一番で、バナナケーキ焼きました。
立ち込める甘い香りが家中に広がります。
今年は息子たちが試合や学校で忙しいので、旅行には行かず、
私はケーキを焼いています。

今日は曇の合間からお日様がのぞいて、
気持ちいいですね!

バナナケーキにルフナのお茶を合わせてみました。
うーむ、ちょっと違う。。



やっぱり、ミルクティー。
絶対ミルクティー。
ミルクティーが最高!

バナナケーキのねっとりした甘みと
バターケーキのコクは、
ミルクティーと合わせると
さらにひきたって、
離れがたい関係になります。

昨日は主人と根津神社へつつじを見に行きました。

駒込まで歩いて、六義園に寄り、
また歩いて巣鴨まで。

お気に入りの甘味屋さんで、クリームあんみつをいただきます。
離れがたい関係とは、この関係のこと?


夜はチーズ数種類と紅茶のマリアージュを楽しみ、、、



お寿司と紅茶のマリアージュを研究^_^
さて、ティーの温度も大切です。

アイスティーか、常温か、
熱い紅茶がベストマッチか?
私の答えはもう決まりましたよ。

レッスンで皆さんと確かめたいと思っています!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事