見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

フレッシュチーズと白カビのアぺリティフ★紅茶とのマリアージュ

まずはフレッシュチーズから二種。
マスカルポーネチーズにメイプルシロップをかけて。
まるでホイップクリームのような優しい甘さとメイプルの濃さが絶妙です。
また珍しいブリアサヴァランにはラズベリーのジャムを合わせてぐっと強さと華やかさをだします。
紅茶はヌワラエリア、
ディンブラで合わせました。

白カビからは二種。
ブリーの一種コロミエとドライいちぢく。
カマンベールにりんご。

アッサムとダージリン。

それぞれ一番合うチーズと一緒にテイスティングして頂きます。

お知らせ★
ただいま「チーズの紅茶のマリアージュ」開催しています♪
12月1日土曜日11時から
キャンセルが出ました!!
お申込みまだ間に合います♪


「クリスマスティー講座」
12月6日木曜日、8日土曜日11時から
クリスマスティーのアレンジとお料理★
お申込みまだ間に合います♪

お待ちしています!!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事