連日暑い中、お教室にいらしていただいている皆様に、心よりお礼申し上げます。

本当に暑い日が続きますね。
イタリアのティーパーティーのお教室で
デザートにお出ししたアマレットのパンナコッタ。
少しでも涼しくなっていただけたら、嬉しいです。

バニラビーンズたっぷり入れて、
甘く柔らかく、芳しく、
ぷるぷるの食感を大事にしました。
キウイ、メロン、桃のフルーツと、
リモンチェッロと白ワインのシロップを合わせました。

西日本の被災地の方々のことも大変気がかりです。
駆けつけたい気持ちを抑えながら、
一番近い人たちから、私にしか出来ない形で、
力を尽くしていきたいと思います。

日頃頑張っている人たちに、
イタリアの食とお茶を通して、
癒しの時間をプレゼントできたらと思っています。

リモンチェッロと蜂蜜レモンのグラニテは、
火照った身体を冷やして、喉を爽やかにしてくれます。

もちろん、イタリアの蜂蜜で。

様々なイタリアの調味料やリキュールを用いてパーティーを進めていき、
パスタは色の綺麗なコンキリエを使います。
目で楽しんでいただき、
躍動感を感じていただけたら嬉しいです。


パルミジャーノレッジャーノチーズは、皆さまの手を借りて、
削りたてのフレッシュな状態で召し上がっていただきました。
完全オーガニック、牛さんの餌からこだわって作ったチーズはふわふわで甘いです。

ミックスリーフとポルチーニ茸とチーズのサラダ。
焼きたてフォカッチャ。
自家製野菜のオイル漬けは、A子ちゃん始め大好評でした^_^

生のトマトから作ったトマトソースに
コンキリエを絡ませて、またまたチーズ!

珍しいピスタチオ入り羊のチーズもイタリアから。
ペコリーノトスカーノ。
S子ちゃん絶賛!!

この日のドルチェはハートをかたどったパンナコッタ、スイカとピーチのコンポート添えです。
一番近くにいる大切な人たちから、少しずつでも
幸せになっていただけるよう、
自分らしい方法で、
まずはこの場所から始めます。


目の前の事に力を尽くせば、全ては繋がっていくでしょう^_^
応援して下さり、いつもありがとうございます。
私も、あなたを応援しています!!
この思い、届きますように。
