
秋はあっという間に行き過ぎてしまうから
思いっきり秋の香りを吸い込みます。

明日には、この葉っぱも落ちてしまうでしょう。
そんな一瞬一瞬を愛おしく思います。
落ち込むような出来事も、
小さな喜びも、
みんなひっくるめて
受け止めて、
ありがとう。

ハイティーのお教室では、珍しい旬のお茶も味わって頂きました。
これはネパールの紅茶、ファーストフラッシュ。
ハンドローリングして作った珍しいお茶。
花のようなデリケートな味でした。

こちらはスリランカのウバ、
ハイランド茶園の夏摘み。
めったに見ないOPタイプで、
香りが良くパンチがありました。


そして日本の烏龍茶。
九州宮崎から高千穂烏龍。
美味しかったですね!!
紅茶教室ではレアな紅茶の珍しさや感動を、
皆様と分かち合えたらと思っています。

ベーシックのハイティー講座は連日満席を頂き、
参加できなかった皆様には申し訳ありませんでした。

アルコールを入れてスピリッツティーの数々は秋の香りを運びました。

テ・アマレット。
杏のリキュールを入れて、イングリッシュスロースクランブルエッグ ウィズサーモン

スコティッシュティー。
スコットランドのウィスキーを入れて、
ミートパイに合わせて

ラム酒を入れて。
ラムウインナーティー。
ラム酒を染み込ませたティラミスと召し上がって頂きました。
写真は生徒さんのYさんがご提供下さいました。
ハイティー講座、また来年!
あなたの秋をあなたらしく

満月の夜に
秋の夜長をお楽しみ下さい。