縮こまってないで、さあ、
心は暖かくいきましょう!!


今日もイカ墨のリゾットを作りました。

生ハムとグリッシーニ。
グリッシーニはイタリアの乾燥パンです。
添加物を使わないで塩だけで熟成させた
生ハムを巻いて、色とりどりのペッパーで飾ります。
黒胡椒と赤胡椒はベネチアの名産品らしいです。

シーフードのタルトも作りました。
クリームチーズとノルウェーサーモン、いくら、ディルでクリスマス風に飾ります。

パネトーネ菌を使って焼き上げたイタリアのパンを切り抜き
ヘーゼルナッツのジェラートを入れました。
ヘーゼルナッツナッツのペーストはイタリア産です。



オレンジと白ワインとの相性は抜群です!

さあ、今日もレッスン始まります!
皆さんも暖かくして、素敵な一日をお過ごし下さいね。