見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

我が家の自家製ハンバーガー

ポタージュにはやっぱり自家製ハンバーガーが合います♪

まず、白ゴマ入りのふわふわバンズにバターをたっぷり塗ってから
表面だけカリッと焼きます。
バンズは食感が大事!カリ!フワ!この両方が備わっていて、なおかつパン自体に少し甘みがあって美味であることにこだわります。

中身は100パーセントビーフをてりやきソースでフライパンで焼きます。
このときのソースはみりん、醤油だけ。
たまねぎは生だと辛いので、スライスしてお肉と一緒にいっしょに火を入れておきます。

あとはお好みで具をはさんでいきましょう。
アボカド、きゅうり、レタス、しそ、チーズ、トマトなど。
ソースはケチャップやマヨネーズ、マスタードなどもお好みで加えて
オリジナルバーガーを作って食べます。

あ~ん、何個も食べたくなっちゃう自慢のハンバーガーです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事