
まず、白ゴマ入りのふわふわバンズにバターをたっぷり塗ってから
表面だけカリッと焼きます。
バンズは食感が大事!カリ!フワ!この両方が備わっていて、なおかつパン自体に少し甘みがあって美味であることにこだわります。
中身は100パーセントビーフをてりやきソースでフライパンで焼きます。
このときのソースはみりん、醤油だけ。
たまねぎは生だと辛いので、スライスしてお肉と一緒にいっしょに火を入れておきます。
あとはお好みで具をはさんでいきましょう。
アボカド、きゅうり、レタス、しそ、チーズ、トマトなど。
ソースはケチャップやマヨネーズ、マスタードなどもお好みで加えて
オリジナルバーガーを作って食べます。
あ~ん、何個も食べたくなっちゃう自慢のハンバーガーです。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(9)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事