「紅茶とお菓子の甘い日々」

いちぢくとマスカットのカスタードタルト


サクサク自家製タルト生地は、バター多め、塩味をしっかりつけて焼きます。

カスタードクリームは、ミルクにバニラビーンズをしごいて入れ、茶色いきび砂糖で甘みをつけます。
ラム酒で風味付けするといっそうこくがでます。

タルト台にカスタードクリームを敷いて
フルーツを飾っていきます。

いちぢくは幻想的な色合いで、とろんとろん。
マスカットは十字に切れ目をいれ、半分だけ皮を向いて、キウイと並べます。

仕上げはあんずジャムを塗り、
ミントと黄花コスモスで飾ります。

フルーツカスタードタルトは
フルーツティー講座のデザートです☕️❤️

フルーツ三昧のお教室開催中です^_^


秋のイギリス菓子教室開催します🇬🇧
9月26日火曜日、28日木曜日、10月1日日曜日

💕イングリッシュスコーン2種
青じそスコーン、ベリースコーン、
クリーム、ジャム、バターを付け合わて
💕ティーサンドイッチ2種
伝統のキューカンバサンドイッチ、
究極のスモークサーモンのサンドイッチ

ランチ🍴🍷お持ち帰りつき🎁
お申し込みお待ちしています^_^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事