「紅茶とお菓子の甘い日々」

波動をテーマにティーパーティー


土曜日は波動の先生をお招きして、ティーパーティーを行いました。
基本に戻り、イギリスのお茶会にお招きしたつもりで、グリーンを基調にウェッジウッドでおもてなしです。


まずはドライピーチ、桃の紅茶でお出迎え。

魔法がかかったようにとろんと美味しくはいりました。

ご用意したのは、
勝ちサンド^ - ^

人参とかぼちゃのサラダ。

ライスミルクスコーン。

先生との出会いは新宿高島屋さんの店頭で。
私の紅茶の波動について、お話ししてからのお付き合いです。

そもそも波動とはどういう意味?
波動を高めにはどうしたら良いのでしょう?
私は地球の人?それとも宇宙の人ですか?
様々な質問に先生がお答え下さいました。

直感を感じるか、
違和感を感じるかどうか、
水晶の柱を持ってみると、
ああ、この感じなのかとわかります。
これは珍しいヒマラヤ水晶。
様々な鉱物を手にとってみて、その人の波動に合うならパワーをもらえ、浄化されていくのだそうです。

今日も心を込めて美味しい紅茶を淹れ、皆さまと共有しました。
先生は、それぞれの紅茶が皆さまの波動によく合うと、褒めて下さいました。

紅茶も、人間も水でできているから、
波動が合えば美味しく感じます。

パワーストーンを浄化させてキラキラになった方もいらっしゃいましたし、
悩みを相談してすっきりした方もいらっしゃいました。

獺祭ライスミルクで作ったスコーン。
クロテッドクリームとブルーベリーのジャムを添えて。
サクサクで軽くて、好評でした。

メロンとマスカットのカスタードタルト。ライスミルクを使ったカスタードクリームがさらさらで後をひく美味しさ。

美味しいお料理を囲んで、気持ちを深く通い合わすことができた、
貴重な会になりました。

波動の先生にはまたいつか機会を作っていただきますね。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事