
今年も主人の誕生日がきました。
私たちは毎年、お互いの誕生日に一緒に食事に出かけます。
今年は二回に渡る手術の後で、あまりたくさん食べれないからと気にかけていたのですが、
なんと主人が自らランチを予約してくれました。

ニューオータニ東京のサンドイッチ&スイーツビュッフェ。
え?そんなに食べられるの?!

ニューオータニは会員にもなっていて、
よく家族で泊まりに来てものでした。
きっと懐かしい気持ちになったのでしょう。
庭園を見渡せるガーデンラウンジは明るい光が降り注ぎ、
広々として寛げます。
息子たちの誕生日にもここに来た事がありました。

思考を凝らしバラエティに富んだサンドイッチ、バーガー、エッグベネディクトや、スープ類、サラダ類など。

名物スーパーメロンショート、スーパーモンブランなどもラインナップに並んでいて、
少しずつ色んな味を楽しめます。

紅茶は一種類。
オリジナルブレンドだそうですが、
たくさん作り置きしてサーバーごと温めているため、
水色は黒ずんで透明感がありません。
香りはほとんどありませんが、
くせもなくてさらりとしているので、
飽きがなくいただけます。
お聞きすると、アフタヌーンティータイムにはきちんと入れてサーブされるそうなので、
ビュッフェ時にはいか仕方ないのかもしれません。

アイスティーは美しい水色で、キリリとして美味しかったです!

ニューオータニの取締役にしてエグゼクティブペストリーシェフでいらっしゃる中島氏に再会が叶いました。

テレビに雑誌にとご多忙の中、お席にいらしていただき、恐縮です。
ニューオータニの今のテーマは、健康に良い素材を使用していくことだそうで、
なるほど、
スイーツビュッフェに豆乳スープやお味噌汁を出すなど、発酵酵素に力を入れていらっしゃいました。
中島シェフ、貴重なお話をありがとうございました。


こうして主人の誕生日のランチはおかげさまで素敵な時間となりました。
お祝いのカードの書き出しはこうです。
「こうしてずっと一緒にお祝いしてこれたことを幸せに思います。」
そしてこれからも大切な人と大切な時間を共有できたらと思います。
