![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
メープルシロップを使ってオードブルからデザートまで、フルコース。
今まで研究してきたお料理のレシピを、
生徒さんと一緒に作って食べる大イベント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
オードブル:フレッシュチーズのメープルがけ
:鯛とサーモンのカルパッチョ、サラダ添え
メープルドレッシング
メインディッシュ:メープルスペアリブ
デザート:メープルプリン、メープルアイスクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
まずは、メープルシロップの4グレード・テイスティングを行う。
それぞれの等級の味、香り、特徴を知っていただいてから、
今度は、メープルシロップの効能もお勉強。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
だって、本当にその効能はすごいんだから!!
メープルシロップ好きの方たちをさらにメープル愛好家にさせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
日本にはメープルシロップの料理本が数冊しか出版されていない。
私は明日から、メープルシロップ研究家としてもやっていくつもりだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
メニューの写真は明日公開します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)