
昨日は横浜みなとみらいアニベルセルにて、紅茶講座に行って参りました。

アニベルセルは結婚式場ですが、この日はお式はなし。
貸切であります。


ビジネス交流会の場、また、お紅茶のお勉強会として、ある企業様が主催されました。

ウェルカムティーは水出しのパッションフルーツティー。
甘い香りとエキゾチックな味わいで、皆様をビジネスムードからティーの空間へ誘います。

私の講義は40分。
紅茶の歴史、茶葉の知識、ゴールデンルールで淹れる美味しい淹れ方などなど。
皆様すごい集中力でお聞きくださり、
とてもやりがいを感じました。

アシスタントさんや中外倉庫運輸の方々がお手伝い下さり、和やかなムード。



この日のためのお料理の数々。
シェフがわがままを聞いてハートのパイを焼いて下さいました。

ケーキと紅茶が一番素晴らしかったのに、
ご挨拶に夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました。

美味しい紅茶の世界が、皆様のビジネスの世界にも広がりますように、
これからもお手伝い致します。