「紅茶とお菓子の甘い日々」

フレッシュ✨フレッシュ✨フレッシュ✨

今週は専門学校の学生さんたちが
自宅サロンにお勉強に来てくれています。
(画像は彼女たちが撮ってくれました📷)

19.20歳のフレッシュな風が吹き荒れていますよ😊


まずは冷たい桃のスパークリングティーで乾杯🍻

フレッシュで細かい強い泡が
マンゴーの甘い果肉に弾けます✨

暑いところ来てくれてありがとうね♬


教壇の上だけでは語れないアフタヌーンティーの愉しみ方を
さあ、身を持って体験してね。





マナーやルールは実践から学びましょう。
スコーンは手で半分に割って、
クリーム類はまずお皿の上に
少しだけ取りましょう。




ハンドメイドのチェリークランブルに
岡山出身のAちゃんから頂いた白桃と
バニラのアイスクリームを添えて。

いつもなら私がケーキをカットしてサーブしますが、
カットも盛り付けもみんなが上手にやってのけました🙆‍♀️


お湯の沸かし方、
ポットはあらかじめ温めること、
茶葉はお茶の性質に合わせて測る、
ジャンピング、
蒸らし時間、
注ぎ分けまで、
ばっちりです👌


学校の裏話や
これからのことを話しながら、
距離がぐっと近くなった気がします。

不思議ですね、
私までフレッシュな気持ちになりました。

そして、
「BASE」というショッピングサイトを作りました。
オリジナルの紅茶が、ネットから簡単にお求めになられます。
ご注文を受けてからお作りするので、
少しお時間を頂きますが、
皆さまともぐっと距離が近くなったようで
嬉しいです💖😊


ぜひお気軽にフォローをお願い致します♬

フレッシュな紅茶と☕️
フレッシュな風をお届けします🍃

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事