そんな私が、母に勧められてトライした「ポールバセット」のカフェ・ラ・テ・。
http://www.paulbassett.jp
銀座にできたこだわりのコーヒー豆の店だ。
カフェ・ラ・テについて、どんな豆を使っているか知りたいとお店の人に聞くと、
カウンターでコーヒーを入れていた、バリスタの男の人が席まで来て、
丁寧に説明してくださった。
豆はブラジル種ロブスタ種など4種類使っていて、アンウオッシュの焙煎浅め。
季節によっても苦味などを調整するためブレンドの比率も変えているのだとか・・・。
でも、話がさっぱり分からなかった。
熱い情熱を込めて入れているのだけは伝わってきたけど。
いつものムカムカ感もなく、後味もさらりとして美味しかった。
こんなコーヒーならたまには飲みたい。
そう思わせる男前のカフェ・ラ・テだった。
豆を売っている人も、ほとんどが背の高い男前だった。
あれは、不思議。なぜかしら?
ちなみに新宿野村ビルの地下にもオープンしたそうだ。
私は、新宿高島屋10階のフェアー内仮店舗で。
明日も同じフロアー会場の、イスコのブースでオリーブオイルを紹介しています。
良かったら、のぞいてみてくださいね!!
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