見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ピンクの岩塩・黒の岩塩

このところ、美味しいお塩を見つけたので、
お料理、お菓子にもこの岩塩を使っている。
サラダにも、ピラフにも、スープにも、チキンなどにもふりかけて・・・。
なんせ数億年も前、海水が干上がってできた岩塩を
くだいたままの天然塩だというからロマンティック。
味もほんのり甘くてまろやか。とんがっていないしょっぱさだ。
この宝石みたいなピンク色がまたかわいい。
黒いほうはカルシウム分が豊富で、匂いもちょっぴり硫黄臭い。
でもこれがまた、お肉料理に良くあって癖になる味。
専用ソルトミルでコリコリけづって振り掛けるのも
新鮮な風味があって楽しい。
今、毎日使っている料理アイテムだ。

http://www.isco-web.co.jp/food
明日あさっては、新宿高島屋のフェアーで、私も出没します。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事