お料理、お菓子にもこの岩塩を使っている。
サラダにも、ピラフにも、スープにも、チキンなどにもふりかけて・・・。
なんせ数億年も前、海水が干上がってできた岩塩を
くだいたままの天然塩だというからロマンティック。
味もほんのり甘くてまろやか。とんがっていないしょっぱさだ。
この宝石みたいなピンク色がまたかわいい。
黒いほうはカルシウム分が豊富で、匂いもちょっぴり硫黄臭い。
でもこれがまた、お肉料理に良くあって癖になる味。
専用ソルトミルでコリコリけづって振り掛けるのも
新鮮な風味があって楽しい。
今、毎日使っている料理アイテムだ。
http://www.isco-web.co.jp/food
明日あさっては、新宿高島屋のフェアーで、私も出没します。
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