
アフタヌーンティーのお教室が終了しました。
最後の日は特に気持ちを込めてお花を生けました。

中身の濃い2週間でした。
社交を目的とした女性だけの優雅なお茶会は、美味しいフードと楽しい会話で、その目的は達成されたのでは?!と思う事ができました。

ティーカップに隠された秘密や

新作秘密のスコーンの真相は、
レッスンにいらした方だけの秘め事にしておきましょう♫

ストロベリーババロアの甘酸っぱい香りとトロピカルティーの相性はぴったりでしたね!

苺をふたパックとラズベリーをミックスして作る
フレッシュなババロアは、なんとお水一滴も入っていないのですよ!

こんな風にスポンジケーキを切ってジャムを塗り、組み立てて、

ゼリーを流し、デコレーションしていきます。


ティーサンドイッチも大好評で、レシピを大公開^_^
全てがお勉強です。

紅茶もオリジナルメニューの中の中から選んでいただき、次から次へとたくさんの種類を皆さまに入れていただきました。


あの幻のお茶も飲みましたね。
ルフナ、ニュービカサカンデ農園の新芽だけのお茶は世界遺産の山の風で萎凋した、大変高価なお茶。
チョコレートのような甘みとコクを持つ不思議なお茶でした。

さあ、次はどんなティータイムのレッスンをしましょうか?
素敵なゲストたちにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。



夏のアイスティー講座ベーシッククラス対象
6月29日金曜日もしくは7月6日金曜日11時か
ら開催します!!