見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ジャンピング☆沸騰して10秒数えた場合

美味しい入れかたの条件に、
まず、茶葉が勢いよくジャンピングするということがあげられます。

みなさんは紅茶を入れる時に
どんなお湯の沸かし方をしますか?

お湯は水道水を勢いよくやかんに入れて、
強火で沸騰させます。

さて、その沸騰のさせ方で良い方法とは?
比べてみましょう♪


上の写真は、沸騰してから10秒ゆっくり数えて
ポットにお湯を注いだ状態。

始めは上に上がっていたと思ったが
すぐに勢いよくジャンピングしだす。

水色は澄んでいて美しく、
味はまろやかで適度な渋味が心地よく、
のど越しも良し。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
マニティーさま☆
いつも読んでいただいてたのですね♪
初コメントどうもありがとうございます。

早速マニティーさんの紅茶ブログをのぞかせていただきましたよ!!

紅茶の記事が盛りたくさんで、
楽しくてためになります。
また遊びに行きますね!!!
マニティー
ジャンピングー!
http://ameblo.jp/mania-tea
こんにちわ。
紅茶が好きで以前からよく拝見しています。
最近紅茶好きが講じて紅茶のブログを始めました。良かったら見てください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事