「炭水化物大好き」
「B級グルメ特集」
「第11弾」
「鍋焼きラーメン」
(高知県須崎市)
「作り方・特徴」
「昭和初期」に
「須崎市内」の「谷口食堂」
(現在は閉店)にて「誕生」した。
「平成14(2002)年頃」から
「須崎市」の「町おこしの目玉」として
「積極的」に「PR」が行われるようになっており
「高知市内」や「高知空港」でも
「土産物コーナー」で「必ず目にする事」ができるほどである。
「関西地方」では
「提供」する「店舗」が
「少数」ではあるが「誕生」し
「時折「メディア」に「登場」している。
「スープ」は「親鳥」の
「鶏がら醤油ベース」である事。
「麺」は「細麺ストレート」で
「少し硬め」に「提供」される事。
「具」は「親鳥の肉・ねぎ・生卵・ちくわ」(すまき)などである事。
「器」は「土鍋」(ホーロー、鉄鍋)である事。
「スープ」が
「沸騰」した「状態」で「提供」される事。
サイクルプラザ・イレブン
「B級グルメ特集」
「第11弾」
「鍋焼きラーメン」
(高知県須崎市)
「作り方・特徴」
「昭和初期」に
「須崎市内」の「谷口食堂」
(現在は閉店)にて「誕生」した。
「平成14(2002)年頃」から
「須崎市」の「町おこしの目玉」として
「積極的」に「PR」が行われるようになっており
「高知市内」や「高知空港」でも
「土産物コーナー」で「必ず目にする事」ができるほどである。
「関西地方」では
「提供」する「店舗」が
「少数」ではあるが「誕生」し
「時折「メディア」に「登場」している。
「スープ」は「親鳥」の
「鶏がら醤油ベース」である事。
「麺」は「細麺ストレート」で
「少し硬め」に「提供」される事。
「具」は「親鳥の肉・ねぎ・生卵・ちくわ」(すまき)などである事。
「器」は「土鍋」(ホーロー、鉄鍋)である事。
「スープ」が
「沸騰」した「状態」で「提供」される事。
サイクルプラザ・イレブン