「たこ家紅たこ」と言う、たこ焼き屋さんがオープンしたそう…。
「たこ焼き」大好き♪
出かけたついでに、立ち寄ってみました。
甘口ソースをかけて、「さぁ~、召し上がれ♪」 . . . 本文を読む
蓮根を使って、わが家の定番料理「れんこん餅」を作りました♪
ただ単に、皮を引いてすりおろし、フライパンで焼いただけの超簡単料理なのですが・・・。
私が通っている陶芸教室に行く途中に、蓮根農家の方がいらっしゃいます。
以前、そこの婦人部の方々に、「おすすめ料理」を教えていただいたことがあります。
そのときに、この「れんこん餅♪」も・・・。
とっても簡単なのに、焼いた後の食感が、もちもち . . . 本文を読む