バイト先のお店では、時折、「駅弁・空弁・速弁フェア!」と銘打って、日替わりで各地の名物お弁当が売り出されます。
やっぱり、なんと言っても人気は「北海道」からのものでしょうか???
結構、お弁当としては高値でも売れるのは、何故でしょうねぇ~!!(@_@)
この日は、結局、定時には帰れなくって・・・。
で、我が家の夕食は、「かにめし」「かきめし」で超~手抜きとなったのでしたっ! . . . 本文を読む
妹が送ってくれた、「ナマのハタハタ」。
最初の夜は、定番の「塩魚汁(しょっつる)」でいただきましたが、翌日は、母が良く作ってくれた「ハタハタの甘酢あんかけ」にしました。
肉の嫌いな私のために、この時期になると、母が作ってくれた「おふくろの味」です。
あっさり白身のハタハタを、から揚げにして甘酢あんをかける。
ただ、それだけのシンプルなものですが・・・。
ちょっぴり、母の愛 . . . 本文を読む