ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆今季初!☆

2011年12月20日 | お料理
ウチの旦那さま、飲兵衛さんということでもないでしょうけれど、この「粕汁」が大好きです♪甘塩鮭のアラで、大根やねぎ、にんじんや油揚げしいたけを入れました。わが家の特徴は、長いもを入れること。。。幸い、従姉が送ってきてくれた長いもがふんだんにあるので、少し厚めに切って入れました。さすがに酒どころという訳でもないでしょうが、美味しい酒粕が手に入りました。「これ、何か他のものにも使えるんじゃない?!」って . . . 本文を読む
コメント (8)