相変わらず、連日の収穫が続いている胡瓜。。。今回は、簡単に出来る「パリパリ漬け」に挑戦してみました。
レシピはこちら
普通のお醤油よりもだし醤油とか麺つゆを使った方が、まろやかな味になるかも???それも好みの問題ですが・・・。「何だか、ひと味足りない」という 夫の感想もあったので、ごまラー油をたらしたり、削り節をかけてみたり・・・。
時間短縮が出来るので、再度挑戦してみようと . . . 本文を読む
以前、夫の職場時代の後輩から打診のあった「プロジェクト」が、いよいよ始動するようです。あれ以来、丸っきり音沙汰なしだったので、計画が頓挫してしまったのかと思っていました。。。(^-^;それでも、夫の胸の内ではいつでも仕事に出られる態勢だったようですが…。(笑)今回、このプロジェクトの統括をする、かつての上司だった方から突然の電話。。。説明会への招集で、いよいよ具体的なスケジュールがわ . . . 本文を読む