ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆油揚げの宝袋???☆

2008年12月04日 | お料理

先日、ブログ記事にしたところ、ブロ友さんのdenbooさんが、「これって『宝袋』って名前のお料理じゃないですか?」って、コメントしてくださって料理名が判明???(笑)

私が、これの作り方を教えてもらったときには、たぶん、料理名なんて聞いていなかった???

というか、忘れてしまっていたのかも???(~_~;)

いずれにしても、記憶の隅っこに忘れ去られていたのが、甦って・・・。(笑)


で、しつこいようですが、再度、画像も追加してアップしてみます♪


 
                ↓

        ↓

                ↓

電子レンジで、「30秒」「30秒」「10秒」加熱した状態です♪


更に、「10秒」加熱して・・・。

              ↓

       ↓

でっきあがり~~♪
 

くれぐれも、爆発には気をつけてくださいね~~!!


ウチの夫は、食べてみて「ちょっと甘いなぁ~!」と言っていましたが・・・。(小さじ1ぱいの汁をかけたのが、余計だったかな???)

でも、「うん、美味い♪」とも・・・。


お手軽にできることを加味すると、やっぱりレパートリーに加えたい一品ですよねぇ~~♪(笑)

 

  


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆眠い。。。☆ | トップ | ☆ハタハタが・・・♪☆ »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2008-12-04 06:57:35
油揚げを破らないように開いて卵を落とし、爪楊枝で止めて、おでんの鍋に…なんて事を思うとほんとに簡単ですね♪
多分、私のことだから1~2回は爆発させると思いますが(笑) 作ってみる価値はありそうですね~。お宝、お宝!
返信する
楽母さんへ (エー)
2008-12-04 08:12:01
おはようございます♪
電子レンジを小まめにしないといけないという、煩わしさはありますが・・・。
ずぼらな私には、ピッタリ!!(笑)
でも、危うく爆発させそうになって、慌てて「取り消しボタン」を押しました。。。
お弁当の片隅に、小玉サイズで作ると、ピッタリかも???
返信する
おはようございます~ (pmama)
2008-12-04 09:02:19
今夜、作ってみますね
レンジで爆発させないようにしなくては
出来上がりが楽しみです
返信する
おはようございます (ketty)
2008-12-04 09:09:55
一度挑戦しようと思いつつ、
電子レンジの、こまめに加熱の、こまめが
どの程度か分からなかったのですが、
具体的な写真入で、加熱時間も教えて貰い、
分かり易いワ。味付けアゲ買ってきま~す♪
返信する
宝袋 (も~も)
2008-12-04 12:02:47
美味しそう~!
いつも味付け油揚げ買ってあるので 一度作ってみますね。30 30 10秒ですね。
以前 卵えらいことになって、、、おそろしや、、気をつけながら・・・
我が家の一品にします!
返信する
ありがとう (ポンチ姫)
2008-12-04 19:02:51
時間の配分がわかったから、やってみます♪玉子爆発するって、聞いてたからね
返信する
pmamaさんへ (エー)
2008-12-04 21:41:25
こんばんは♪
pmamaさんは、いっぱい美味しい物をご存知だから・・・。
こんな、超カンタンメニュー、どうなんでしょう???(笑)
でも、忙しい時のお助けの一品にはなるかも???
返信する
kettyさんへ (エー)
2008-12-04 21:44:02
こんばんは♪
電子レンジの機種によって、加熱時間が違ってくるかもしれません。。。
私は、500Wで加熱しました。
爆発しませんように・・。(笑)
返信する
も~もさんへ (エー)
2008-12-04 21:47:51
卵を、電子レンジ・・???
って、最初は驚きましたが、実際、慎重にやってみると、出来るもんですねぇ~~♪(笑)
わが家も、「味つけいなりあげ」常備しています。
白いご飯が残ったとき、急遽、「お稲荷さん」ってのもアリですから・・・。
重宝しますよね。
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2008-12-04 21:50:37
卵は、爆発するから・・・。
ちょっと加熱しすぎると、すぐ爆発です。。。(笑)
健闘をお祈りしていますねっ♪
返信する

コメントを投稿