あちこちから桜情報が届いて、テレビを見ていると居ながらにして「お花見気分を満喫♪」
それに、ブログにも画像をアップしている方がいたりして、そちらでもお花見を楽しめます。
昨日、姪っ子のY理ちゃんからメールが届き、「ようやく、桜がつぼみ。今月の終わりぐらいには、見ごろかなぁ~」ですって・・・。
北国は、ようやく春の訪れですね♪
一度、桜前線を追っかけて、車で北上してみたいものです!(夢?)
昨日、山陰にいる知り合いがおいしい干物を送ってくれました。
☆カレイと甘鯛です♪
焼きたてを食べると、めちゃくちゃ美味しいです。(よだれが・・・)
以前、夫が体調を崩して、大好きなお酒も受け付けなくなったとき、不思議にこの甘鯛だけは、食べられたってエピソードが・・・。
それ以来、ときどき送ってくださるようになりました。(感謝♪)
私たちは、おいしいお魚が食べられて幸せです♪
それに、ブログにも画像をアップしている方がいたりして、そちらでもお花見を楽しめます。
昨日、姪っ子のY理ちゃんからメールが届き、「ようやく、桜がつぼみ。今月の終わりぐらいには、見ごろかなぁ~」ですって・・・。
北国は、ようやく春の訪れですね♪
一度、桜前線を追っかけて、車で北上してみたいものです!(夢?)
昨日、山陰にいる知り合いがおいしい干物を送ってくれました。
☆カレイと甘鯛です♪
焼きたてを食べると、めちゃくちゃ美味しいです。(よだれが・・・)
以前、夫が体調を崩して、大好きなお酒も受け付けなくなったとき、不思議にこの甘鯛だけは、食べられたってエピソードが・・・。
それ以来、ときどき送ってくださるようになりました。(感謝♪)
私たちは、おいしいお魚が食べられて幸せです♪
私、肉好きじゃないから、毎日魚でOK。
一夜ほしは生よりおいしいかも。
私はどちらかというと、お魚が苦手なのですが、
年齢とともに好きになってきました。
一夜干しは、確かに生より美味しいです。
うちは、高級なものじゃなく、アジの開き、ほっけの開きなどですね。
一夜干し焼くときの匂いでご飯が食べれそうですね。
お魚は大好き…焼いても煮ても♪
もちろんお肉もOK!
ただし、自分でお料理できないからデパ地下か外食専門!
山陰の知り合いが、時折干物を届けてくれるので、
いつも新鮮なモノをいただいています。
しあわせです♪
ウチの夫も、若い頃は肉を好んでいましたが、段々とお魚の方がいいと言っています。(笑)
山陰からは、カレイ、白いか、アジ、甘鯛、かますなどが、送られてきます。
私、上手に魚が焼けません。
で、母が、電気の魚焼き器をくれたのですが、キッチンが狭いので置き場所がありません。
未だ、箱の中に入りっぱなしで、出番がありません。
夜、久しぶりに飲み会に行ってきました♪
最終バスで、今、帰ってきたばかりです。
(ちょっと、酔っ払っていま~す)
特に、甘鯛は、こちらに来てから知りました。
大きいので、ひとりで食べると、結構食べ応えがあります。
白いご飯にぴったりです。
夫のお酒もすすむようですよ♪