ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当(15日目)☆

2013年09月06日 | お料理

知り合いから届いた荷物の中に、「アミエビの塩漬け」が入っていました。
瀬戸内の懐かしいひと品です。

お弁当に入れる卵焼きに混ぜてみようと思ったのですが・・・。
多めに入ってしまったようで、「ちょっと、しょっぱかった。。。」って言われました。。。

アミエビを加減して、再チャレンジです。(笑)
塩味の卵焼きの好きな夫ですが・・・。
今度は、何と言うでしょうね???

 


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6 コメント

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玉子焼き (楽母)
2013-09-06 17:40:19
うっかり塩気がたくさん入ってしまうと卵を足しても
なかなか元通りになりませんね。
次は美味しかったよ!って言われるのを作ってあげてください。
あ~それにしてもお腹が空いたわww。
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楽母さんへ (エー)
2013-09-06 21:13:04
このアミエビ、予想以上にしょっぱかったようです。。。
いくらお弁当のおかずは濃い目とは言え、限度がありますよね?!(笑)
毎回、「美味しかった!」とは言いますが、それでも何らかの注文もつきます。。。
お弁当、奥が深いですね?!
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こんばんは (ゆっき~)
2013-09-06 21:19:42
アミは保存するために塩がたくさん入っていますよね。塩が少ないと味が変わってしまうし。私はお茶漬けで食べることが多いです。
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こんばんは。 (denboo)
2013-09-06 23:26:55
卵焼きの味付けって、なかなか難しくないですか?
私は、色目を良くしたり、味を広げたりするために、中に混ぜて焼きたいときがあるのですが、息子はシンプルに出し巻きにするのを一番好みます。
ご主人はどんな味が一番好きなのかな~?
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ゆっき~さんへ (エー)
2013-09-07 16:23:27
私、ここまでしょっぱいアミエビは初めてだったので、ちょっと加減がわかりませんでした。。。
いつもは、ナマのを釜揚げで食べることが多かったです。
お茶漬けだと、ちょうどいい加減かもしれませんね?!
卵焼き、ちょうどよく焼けるようになったら、アミエビが無くなりました。(笑)
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denbooさんへ (エー)
2013-09-07 16:39:09
お砂糖が入ると色合いはよくなりますが、焦げる心配が出て来ますし・・。
なかなか手ごわいですね?!
ウチの夫は、どっちでも食べますが、好みとしては塩味の方が良いみたいです。
それにしても、denbooさんはず~~っとお弁当を作り続けているんですよねぇ~?!
尊敬です!
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