ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆わぉ~♪☆

2011年07月21日 | 日常

箱を開けたら、桃の甘~い香りが…。
もう、食べ頃なのかも???

桃は、気をつけて食べないと、洋服に汁をこぼしたら大変なことになってしまいます。。。

我が家では、それぞれ食べたい人が流しに向かって食べるのが一般的???(笑)
これって、ただ単にズボラなだけかもしれませんが・・・。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ビックリ!!(怒)☆ | トップ | ☆どういう意味なのかな???☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お返事です。 (エー)
2011-07-22 10:24:58
ゆっき~さんへ
ただ福島というだけで、さも悪いことをしているかのような言われよう。。。
悪いのは、いろんな事実を隠蔽していた政府なのでに・・・。
毎年、和歌山の桃をいただくのですが、甘くて美味しかったです♪
流しに向かって食べるやり方、わが家だけではなかったんですね。
ちょっと、「ほっ!」(笑)

花②さんへ
わが家、果物は大好きですが・・・。
ほとんどが、自己完結しています。(笑)
今、夫がハマっている桃の食べ方は、産地の人から聞いたという真ん中の筋に包丁を入れて、左右にまわすと種がきれいに取れるという裏技!?
種の周りにも引っ付かないので、
気に入っているようです。。。

楽母さんへ
どうせなら3個欲しかったね。。。(^^ゞ)
って、そんな問題ではない???(笑)
この桃の汁って、つけるととっても厄介ですよね。。。
どこの家庭でも、家族が好きなものだと、奥さんやお母さんの口には入らないことになっているみたい。。。

返信する
いいな~ (楽母)
2011-07-22 07:56:36
我が家も一昨日だったかな。
頂き物の桃2つ(笑)を食べました。
包丁で一か所傷を付けてあとはするする剥けると嬉しいよね。
で、家人に切り分けたあと、種の回りに残った部分を流しで食べる、というのがいつもの私。。。丸ごと食べたいよぉ。
返信する
フルーツの季節 (花②)
2011-07-21 23:20:39
桃・ブドウ・アメリカンチェリー・バレンシャ・ソルダム・・・
果物大好き家族なので、台所は果物でいっぱい!
でもね、食べるのは流しでは・・・

桃、私は、包丁でそぎ切り(?)にして、お上品にフォークで戴きますが・・
主人は丸ごとガブリ!!
その方が美味しいのだそうです
返信する
美味しそう!! (ゆっき~)
2011-07-21 21:27:40
そろそろ桃の季節ですね。被災地も桃の産地ですが、今年はどうなんでしょうか?気になりますね。
流しに向かって食べる方法は、エーさん家だけではありませぬ。我が家でも同じです
返信する

コメントを投稿