圧力鍋。 初めの一品は。。。豚肉の角煮。 2022年04月29日 | 日記 ま、定番なんでしょうね。お試し調理なので適当な量にしました。お肉はこれ。4等分にします。水、醤油、みりん、生姜(チューブ)と麺つゆを少し足して作ります。あっ、砂糖を入れるのを忘れた。15分の圧力調理の後に砂糖を加えて煮詰めました。最後にネギを加えて完成。美味しそうでしょ。実際、美味しかった。反省点はもう少し薄く切ればよかったかな。トロトロ感が足りなかった。 #圧力鍋 #豚肉の角煮 « DULTONのスチールボックス。... | トップ | 圧力鍋。 二品目は無水チキ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます