🍨『白玉クリームあんみつ』を食べました。 2023年07月26日 | 日記 先日買ってきた白玉粉を使って、市販のあんみつをプチ贅沢して、『白玉クリームあんみつ』を作って食べました。白玉粉と上新粉の違いは、なんだろうか?そっか、白玉粉は餅米。上新粉はうるち米。串についたお団子🍡は上新粉なんだね。なるほど。 見事な盛り付けです。アイスクリームはスーパーカップの半分を使いました。そのままの形です😊こんな贅沢をしていいのでしょうか。久しぶりに白玉を作りましたが、上手くできました。※失敗する人はいないと思いますが。。 #白玉クリームあんみつ « 🙀気軽に触らないで。 【ライナ・メイ】 | トップ | お願いだから、子供にもライ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひでみん) 2023-07-26 19:37:21 こんばんは贅沢なクリーム白玉あんみつ、とても美味しそうです。半分のスーパーカップがとてもツボです。仕事をしていた時、毎年のように「白玉雑煮」を作りましたが、ちょっとした水加減、火加減で白玉が柔らかすぎたり、芯が残ったりした記憶があります。それでも、冷凍の白玉より手作りの白玉はやっぱり美味しい。私も真似して贅沢したくなりました😆😆 返信する Unknown (chato2009) 2023-07-26 21:32:07 こんばんは。いつもありがとうございます。以前、白玉を作った時は平べったくして作りました。茹で上がりも早いし、ムラがなくなった記憶があります。お試しあれ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
贅沢なクリーム白玉あんみつ、とても美味しそうです。半分のスーパーカップがとてもツボです。
仕事をしていた時、毎年のように「白玉雑煮」を作りましたが、ちょっとした水加減、火加減で白玉が柔らかすぎたり、芯が残ったりした記憶があります。
それでも、冷凍の白玉より手作りの白玉はやっぱり美味しい。
私も真似して贅沢したくなりました😆😆
いつもありがとうございます。
以前、白玉を作った時は平べったくして作りました。茹で上がりも早いし、ムラがなくなった記憶があります。
お試しあれ。